UA

Украинский профессиональный банк получит активы ЛАЗа в счет долга

28.01.2014, 09:30
Украинский профессиональный банк получит активы ЛАЗа в счет долга - Фото
cafa596ec9c76770a7dcb4ad87f22f0d.jpg

Украинский профессиональный банк (УПБ) получит активы Львовского автобусного завода за непогашенный долг на общую суму 31,25 млн.грн. Это стало известно из решения Хозяйственного суда Киева от 10 января, опубликованного в Едином реестре судебных решений. Долг образовался в связи с непогашенным кредитом в 29,23 млн.грн., его просроченной частью на сумму 20 тыс.грн., задолженностью по сроковым процентам в 86,58 тыс..грн., а также по просроченным процентам в размере 1,73 млн.грн.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Автобусам перегородили дорогу", в описательной части к делу говорится, что 31 октября 2008 года ЛАЗ открыл кредитную линию в УПБ на сумму 29,25 млн.грн. со сроком погашения до декабря 2015 года. А 21 ноября ЛАЗ в рамках обеспечения обязательств по кредитному договору передал банку в ипотеку 12,6 тыс. кв. м. недвижимости, в том числе склад площадью 2,5 тыс. кв м., производственное здание (более 1 тыс. кв. м), склад электротранспорта (1,77 тыс. кв. м), помещение отдела сбыта (1,5 тыс. кв. м.), локомотивное депо (235 кв. м) и ряд построек.

УПБ летом 2013 года в ходе выездной проверки наличия и сохранности залога установил, что недвижимость разрушается, "что может привести к ее уничтожению и фактически лишить истца возможности удовлетворить свои требования". В результате банк обратился в суд с иском, в котором потребовал передать ему в управление имущество ЛАЗа согласно ипотечному договору.

Владелец ЛАЗа Игорь Чуркин в смс сообщении написал изданию, что будет оспаривать решение суда, а также подавать жалобу в прокуратуру, ссылаясь на якобы непрозрачные условия кредитного договора. В УПБ уточнили, что долг будет взыскан в рамках действующего законодательства. Впрочем, источник в банке заверил, что имущество завода будет выставлено на продажу сразу после получения такого права. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости