В Верховной Раде зарегистрирован проект Воздушного кодекса Украины, основная цель которого - учет требований Международной организации гражданской авиации (ІКАО), Европейского Союза, Европейской конференции гражданской авиации (ЕКГА), Европейской организа

В Верховной Раде зарегистрирован проект Воздушного кодекса Украины, основная цель которого - учет требований Международной организации гражданской авиации (ІКАО), Европейского Союза, Европейской конференции гражданской авиации (ЕКГА), Европейской организации по безопасности аэронавигации, а также изменений в нормах украинского законодательства после ввода в действие Воздушного кодекса Украины в 1993 году.

По мнению разработчиков нового кодекса, членов депутатской фракции БЮТ Олега Радковского, Игоря Воротнюка и Бориса Шиянова, документ будет способствовать закреплению нормы регулирования деятельности гражданской авиации в Украине, в том числе адаптации к нормам международного воздушного права. Проект направлен на гармонизацию законодательного поля Украины со стандартами JAA и другими нормами европейского права, регламентирующими деятельность гражданской авиации.

Авторы документа полагают, что реализация акта положительно повлияет на социально-экономическую ситуацию в отрасли авиатранспорта. "Стабильная работа авиационного транспорта является неотъемлемым условием нормального функционирования экономики Украины. Внедрение акта создаст благоприятные условия для поддержки такого уровня развития авиационного транспорта и безопасности авиации, который позволит удовлетворить жизненно важные потребности государства, народного хозяйства и населения в воздушных перевозках, обеспечить конкурентоспособность предприятий авиационного транспорта на внутреннем и международном рынке авиационных услуг, урегулирование на законодательном уровне использования авиации общего назначения", - говорится в объяснительной записке к документу.

Напомним, вчера Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что транспортное ведомство разработало новый Воздушный кодекс, который должен решить все проблемы и претензии к Украине со стороны ІКАО. Глава транспортного ведомства выразил уверенность в качестве документа, так как он разработан на основе Воздушного кодекса Франции.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...