Украинцы смогут анонимно сообщать об авиационных инцидентах

16.07.2008, 10:36

С целью обеспечения эффективного расследования инцидентов и улучшения контроля за безопасностью полетов, рассматривается предложение создать электронную систему добровольного оповещения. Об этом шла речь на заседании коллегии Госавиаадминистрации в пятниц

С целью обеспечения эффективного расследования инцидентов и улучшения контроля за безопасностью полетов, рассматривается предложение создать электронную систему добровольного оповещения. Об этом шла речь на заседании коллегии Госавиаадминистрации в пятницу.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса, электронная система добровольного оповещения позволит каждому желающему анонимно сообщить детали инцидента.

Кроме того, в ходе заседания коллегии были подведены итоги работ по контролю безопасности полетов за І полугодие 2008 года. Анализ показал недостатки в нормативном обеспечении безопасности полетов, а также необходимость усовершенствования профессиональной подготовки авиационного персонала.

Участники коллегии неоднократно отмечали необходимость количественного и качественного роста рабочего состава Госавиаадминистрации, а также внедрения более жестких правил проверки авиационной техники. "Замечания будут учтены, а недостатки - устранены", - подчеркнул заместитель Министра транспорта и связи, глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени