Стороны-подписанты конвенции Эспоо и Орхусской конвенции выдвинули Украине предупреждение относительно строительства канала "Дунай - Черное море" в устье "Быстром". Об этом в ходе пресс-конференции сообщила руководитель юридического отдела международной..

Стороны-подписанты конвенции Эспоо и Орхусской конвенции выдвинули Украине предупреждение относительно строительства канала "Дунай - Черное море" в устье "Быстром". Об этом в ходе пресс-конференции сообщила руководитель юридического отдела международной благотворительной организации "Экология - Право - Человек" Ольга Мэлень.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Мэлень отметила, что международные организации, в том числе и экологические, а также Счетная палата Украины оценили проект строительства как экономически неэффективный. Так, в 2005-2006 годах каналом воспользовались "всего порядка 700 судов". Из них 500 - малой тоннажности. Это "свидетельствует о том, что канал непригоден для использования крупнотоннажными судами".

Доход, который канал принес за этот период, составляет примерно 6 млн.грн. (или 15% от запланированного объема доходов). В 2007-2008 годах через канал прошло порядка 1 200 судов, что по данным О.Мэлень, является очень низким показателем для данной транспортной артерии.

Вместе с тем, проект строительства канала "Дунай - Черное море" ряд общественных международных и украинских организаций признали не безопасным и, в случае его реализации, будет оказано трансграничное влияние на экологическую ситуацию не только в Украине, но и в других государствах.

В связи с этим против Украины в мае-июне текущего года, по словам О.Мэлень, в ходе встречи сторон-подписантов конвенций применены политические санкции. В частности, выдвинуты предупреждения категорической рекомендацией свернуть дноуглубительные работы и отказаться от реализации второй очереди строительных работ в дельте Дуная.

"Позиция международных экологических организаций заключается в том, что Украина должна пересмотреть свою позицию относительно канала в устье "Быстром", поскольку мы продолжаем ежегодно "закапывать" в дноуглубительные работы значительные средства - миллионы гривень, выделяемые из бюджета. А эффективности от этого практически никакой, поскольку глубины остаются на природном уровне, дно замуливается, что не позволяет осуществлять навигацию. Экономическая целесообразность канала является не совсем просчитанной. Кроме того, это строительство втянуло Украину в серьезные территориальные претензии с Румынией и серьезные международные скандалы. И сейчас вся мировая общественность знает об этом строительстве и смотрит на Украину с серьезной критикой", - подчеркнула О.Мэлень.

Она также добавила, что ряд украинских общественных экологических организаций подготовили открытое обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко, Министру охраны окружающей среды и Министру транспорта и связи, в котором требуют упразднить Указы Президента, давшие "зеленый свет" строительству канала, а также прекратить какие-либо действия, в том числе и финансирование, относительно дальнейшей реализации проекта до осуществления Национальной Академии Украины оценки социально-экономических аспектов, всех существующих вариантов сооружения судового хода "Дунай - Черное море".

Подписанты обращения также требуют от Министерства охраны окружающей среды пересмотреть предыдущий вывод экологической экспертизы проекта канала на полное развитие с учетом решений комиссии Эспоо.

Напомним, на данный момент продолжаются работы по углублению судоходного канала "Дунай - Черное море". Дноуглубительными работами канала занимается ГП "Дельта-Лоцман", которое планирует углубить судоходный путь до 5 метров. Разрешение на проведение эксплуатационных работ в объеме 232 тыс. кубометров было получено от инспекции охраны Черного моря.

Румынская сторона с самого начала выступала категорически против работ в дельте Дуная, заявляя о трансграничном вредном влиянии на природную среду, причиной которого может быть возобновление пути "Дунай - Черное море".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...