UA

Укравтодор может получить дополнительно 2 млрд грн на дороги

22.03.2017, 14:41
Укравтодор может получить дополнительно 2 млрд грн на дороги - Фото
3d0b5cb812ecc35b327303fce76c5649.jpg

Кабинет министров Украины одобрил реструктуризацию облигаций Государственного агентства автомобильных дорого Украины (Укравтодор). По словам главы ведомства Славомира Новака, такое решение позволит агентству получить дополнительные 2 млрд грн в госбанках.

"Это позволит нам получить в государственных банках дополнительные 2 млрд грн на эксплуатацию и строительство дорог в этом году ", - отметил Новак на заседании правительства. По его словам, средства будут направлены на ремонт дорог.

Новак подчеркнул, что Укравтодор готов к использованию 1 млрд грн по пролонгации облигаций на ямочный ремонт. "Мы уже обсудили эту возможность с премьер-министром, я получил согласие", - заверил глава агентства.

Напомним, сегодня премьер Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров в этом году выделит 30 млрд грн на ремонт дорог. 

Недавно Новак заявлял, что на сегодня в госбюджете есть 14 млрд грн на дороги, из которых 7 млрд грн будут направлены на погашение долгов.

Также в Укравтодоре показали планы ремонтов дорог на 2017 год. В ведомстве отметили, что имеющееся на сегодня финансирование позволяет отремонтировать 727 км дорог, а в случае выделения дополнительных средств - 2 тыс. км.

Как сообщалось, Кабинет министров расширил на всю территорию Украины проведение эксперимента по финансовому обеспечению развития автомобильных дорог. В 2016 году пять регионов Украины получили больше 2 млрд грн на ремонт дорог в рамках эксперимента по перенаправлению сверхплановых таможенных поступлений. Общая сумма поступлений от таможенных платежей на территории регионов Украины, где действовал эксперимент, составила 2,25 млрд грн.

По данным Мининфраструктуры, за 2016 год в Украине отремонтировали всего 1% дорог. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости