Укравтодор пообещал более прочные дороги

21.06.2013, 13:57
Укравтодор пообещал более прочные дороги - Фото
3877a1254ba471f56dbb2e25e70c134e.jpg

Агентство Укравтодор отремонтирует главные дороги Украины по стандарту ЩМА-20 (щебеночно-мастиковый асфальтобетон). Впервые данная технология была применена около десяти лет тому назад при строительстве трассы Киев-Борисполь. Об этом сообщил глава Укравтодора Евгений Прусенко, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба ведомства.

По его словам, технология ЩМА-20 позволит продлить срок жизни дорог без ремонта дополнительно на три-четыре года.

"Мы протестировали эту технологию на Бориспольской трасе и получили хорошие результаты. За десять лет использования магистрали только в этом году впервые на нее выехала ремонтная бригада, - подчеркнул Прусенко, - теперь мы будем ремонтировать дороги, используя только эту технологию, и полностью откажемся от устаревших стандартов, предполагавших применение в качестве вяжущего материала - смолу".

По его словам, новый стандарт более стойкий к температурным скачкам, а также к сверхнормативному давлению на ось большегрузным транспортом.

Он подчеркнул, что дороги, построенные с использованием технологии ЩМА более устойчивы по причине минимальной пористости структуры дорожного покрытия.

"В отличие от дорожных покрытий по старым технологиям, в которых свободное пространство в структуре слоев асфальтобетона могло составлять до 20%, в дорогах по типу Бориспольской трассы пористость не превышает 3-5%. То есть покрытие в разы более плотное, практически не пропускает воду, что предотвращает разрушение дороги при резких перепадах температур в зимний период", - пояснил Евгений Прусенко.

Глава Укравтодора заверил - при наличии достаточного финансирования, перекрыть основные украинские автодороги по новой технологии можно на протяжении десяти лет.

Напомним, ранее Прусенко заявил, что качество дорог в Украине в этом году - худшее за годы независимости. Дороги продолжают разрушаться, хоть и не так интенсивно, как зимой. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова