Укрпочта договорилась с ПФУ о доставке пенсий

20.12.2018, 14:09
Укрпочта договорилась с ПФУ о доставке пенсий - Фото
Фото - LIGA.net

Укрпочта достигла согласия с Пенсионным фондом Украины (ПФУ) по доставке и выплате пенсий в 2019 году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия.

Консенсус был достигнут после принятия решения о выделении Укрпочте 500 млн грн на покрытие убытков, связанных с услугой доставки пенсий.

Филиалы Укрпочты во всех областях Украины успешно провели переговоры и подписали соответствующие протоколы с региональными управлениями ПФУ. В ближайшее время ожидается заключение соответствующих соглашений между Пенсионным фондом и Укрпочтой во всех регионах Украины без исключения.

Таким образом, все пенсионеры, которые получали пенсии в Укрпочте, и те, кто желает это сделать впервые, беспрепятственно будут их получать через Укрпочту.

Также, во исполнение поручения президента Украины по обеспечению деятельности сети отделений почтовой связи в сельской местности, Укрпочта официально приостанавливает с 17 декабря текущего года все действия, связанные с оптимизацией сельской сети.

Кроме того, будет проведена работа по трудоустройству на вакантные должности бывших работников, в случае их обращения. Сейчас в Укрпочте незаполненными есть 1 тыс. 188 вакансий почтальонов и 667 вакансий операторов.

В ближайшее время планируется возобновить работу более 50 отделений связи, 11 новых отделений - запустить до конца года. Укрпочта также будет активно сотрудничать с местными общинами, где отделения связи остаются закрытыми по техническим причинам, связанным с невозможностью дальнейшей эксплуатации или в связи с их неукомплектованностью.

Как сообщалось ранее, вопрос финансирования услуги доставки пенсий на второе полугодие 2019 года правительство и президент рассмотрят в июне.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова