UA

Укрзалізниці предложили крюковские поезда в рассрочку

31.07.2013, 08:37
Укрзалізниці предложили крюковские поезда в рассрочку - Фото

Крюковский вагоностроительный завод борется за контракты на поставку скоростных поездов Укрзалізниці. Вчера компания предложила два скоростных поезда в эксплуатацию с рассрочкой платежа. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Скоростные поезда замедлили".

КВСЗ готов поставить скоростные поезда с отсрочкой платежей, сообщил вчера журналистам председатель правления завода Евгений Хворост. По его словам, предприятие уже направило такое предложение Мининфраструктуры. "Мы предложили поставить два поезда уже этим летом, а расчет в 400 млн.грн. - получить до конца 2014 года", - уточнил он.

КВСЗ построил эти поезда для Укрзалізниці под Евро-2012. Но в договоре, который завод заключил с Донецкой железной дорогой, была оговорка, что поставки будут осуществлены в случае выделения Укрзалізницей госфинансирования, рассказал изданию директор по экономике, финансам и перспективному развитию КВСЗ Игорь Манаенков. "Из госбюджета тогда так и не выделили средства. Сроки контракта прошли, поэтому формально этот договор уже недействителен", - отмечает он.

В Укрзалізниці отмечают, что поезда КВСЗ соответствуют всем требованием, и монополия готова их закупать при условии выделения госфинансирования. В апреле КВСЗ получил разрешение межведомственной комиссии под председательством первого заместителя гендиректора Укрзалізниці Николая Сергиенко на изготовление опытной партии из десяти составов скоростных электропоездов. Предполагалось, что Укрзалізниці будет использовать крюковские поезда для организации скоростного движения по направлениям Киев-Симферополь, Донецк-Симферополь, Харьков-Симферополь и Киев-Одесса. Но в финансовом плане железных дорог на текущий год, принятом на прошлой неделе, средства на закупку скоростных поездов почему-то предусмотрены не были.

КВСЗ - не единственный завод, претендующий на эти контракты. Сейчас Укрзалізниця эксплуатирует десять скоростных поездов корейской Hyundai и два - чешской Skoda.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости