"Укрзалізниця" будет отвечать за тарифную политику СНГ

29.10.2008, 12:16
0951e973d3aae1678097836389bdf24b.jpg

Управляющей делами Тарифной политики железных дорог государств-участников СНГ на 2009 фрахтовый год была избрана "Укрзалізниця"

"Укрзалізниця" будет отвечать за тарифную политику СНГ
Управляющей делами Тарифной политики железных дорог государств-участников СНГ на 2009 фрахтовый год была избрана "Укрзалізниця". Соответствующее решение было принято в ходе XVII Тарифной конференции железнодорожных администраций-участниц Тарифного соглашения, которая проходила 21-24 октября 2008 года в Кишиневе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Укрзалізниці", в ходе конференции была согласована Тарифная политика железных дорог государств - участниц СНГ относительно международных перевозок грузов на 2009 фрахтовый год. Кроме того, был рассмотрен ряд предложений по изменению Тарифного соглашения и Тарифной политики. Подавляющее большинство предложений согласовано.

В рамках конференции были проведены переговоры между представителями железнодорожных администраций Российской Федерации и Украины о согласовании сквозных тарифов на транзитные перевозки грузов по территориям обеих стран. С целью сохранения сформированных, а также для привлечения к перевозкам дополнительных объемов транзитных грузов стороны решили продолжить в 2009 году практику согласования сквозных тарифов и договорились об установлении сквозных тарифов на транзитные перевозки по железным дорогам РФ и Украины отдельных видов грузов, к которым относятся:

- сырая нефть из Казахстана со станций "Кульсары" и "Махамбет" через порты Украины;
- лом черных металлов из Казахстана в Молдову;
- газы сжиженные в собственных цистернах из Казахстана со станции "Кульсары";
- глинозем из портов Украины в Таджикистан;
- хлопок из Узбекистана в порт "Ильичевск".

Также "Укрзалізниця" обратилась к РЖД с просьбой рассмотреть возможность установления единого понижающего коэффициента к ставкам Тарифной политики СНГ на 2009 фрахтовый год в размере 0,60 на перевозку сырой нефти из Казахстана, независимо от маршрута перевозки.

В конференции приняли участие все железнодорожные администрации государств - участниц СНГ, а также Латвийской и Эстонской Республик.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить