Укрзалізниця начала испытания GPS/GPRS систем

21.02.2012, 10:31
Укрзалізниця начала испытания GPS/GPRS систем - Фото
208bd4e212476f350e6a35736afa0872.jpg

Для испытательных работ ГП Оризон-Навигация и предприятие Бениш GPS оборудуют системами восемь электровозов серии ВЛ-80 Одесской и Юго-Западной железных дорог (по четыре каждое предприятие). Предприятие Хартеп оборудует своими приборами два электровоза серии ВЛ11 на Южной железной дороге. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Передача информации будет осуществляться с помощью технологии GPRS через каналы операторов мобильной связи Киевстар GSM и МТС. Для контроля за проведением испытаний определены рабочие места специалистов Главных управлений Укрзалізниці и в службах локомотивного хозяйства Одесской, Юго-Западной и Южной железных дорог будут установлены АРМ для определения позиционирования локомотивов оборудованных GPS на электронной схеме.

Предусмотрено, что испытания продлятся до середины марта текущего года, и по его итогам будет принято решение по оборудованию 1100 электровозов системами GPS/GPRS.

В общем, информация о местонахождении локомотивов в реальном времени - первый шаг к созданию единой электронной карты железных дорог, что поможет оптимально использовать имеющийся подвижной состав для организации перевозочного процесса. Также использование систем GPS/GPRS будет способствовать уменьшению затрат за счет рационального использования техники и горючего. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников