За 5 месяцев текущего года железные дороги Украины предоставили услуги по перевозке пассажиров льготных категорий на сумму 141,9 млн.грн. Компенсация получена только в сумме 47,9 млн.грн., или 33,8% от предоставленных услуг. По льготным перевозкам, которы

За 5 месяцев текущего года железные дороги Украины предоставили услуги по перевозке пассажиров льготных категорий на сумму 141,9 млн.грн. Компенсация получена только в сумме 47,9 млн.грн., или 33,8% от предоставленных услуг. По льготным перевозкам, которые должны компенсировать облгосадминистрации, предоставлено услуг на сумму 86,6 млн.грн. Однако компенсировано 30,2 млн.грн., или 34,8% от общей суммы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении по связям со СМИ "Укрзалізниці", студентам вузов I уровня аккредитации и ученикам ПТУ за 5 месяцев 2008 года предоставлено услуг на сумму 48,5 млн.грн., из которых компенсировано 17,8 млн.грн. (36,6%).

При потребности в 201,8 млн.грн., расходы в госбюджете на компенсацию этих перевозок предусмотрены в сумме 38,3 млн.грн. "(И - ред.) это, когда Кабинетом Министров Украины с 2008 года разрешен льготный проезд в течение года без календарных ограничений. Следовательно, железные дороги уже перевезли студентов на сумму, которая значительно превышает сумму средств, предусмотренную на эти цели в государственном бюджете, и до конца года должны будут осуществлять перевозку студентов за свой счет", - отметили в Госадминистрации.

"Наихудшая ситуация с перевозками детей в возрасте от 6 до 14 лет, - подчеркивают в Управлении по связям со СМИ. - Железные дороги предоставили соответствующие услуги на сумму 6,7 млн.грн., а расходы в государственном бюджете на компенсацию расходов железным дорогам за льготные перевозки детей не предусматриваются".

Напомним, в соответствии с действующим законодательством Украины железная дорога предоставляет льготный проезд незащищенным слоям населения: ветеранам войны и труда, участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, пенсионерам по возрасту, студентам высших учебных заведений I уровня аккредитации и ученикам профессионально-технических заведений, детям в возрасте от 6 до 14 лет и др.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...