"Укрзалізниця" опубликовала проект нового Сборника грузовых тарифов

10.10.2008, 16:42
3ef9684267bcba685b931f599566c596.jpg

Главным принципом формирования тарифов в новом Сборнике станет распределение грузовых тарифов на инфраструктурную, локомотивную и вагонную составляющую

"Укрзалізниця" опубликовала проект нового Сборника грузовых тарифов

Согласно установленной законодательством процедуре, на официальном сайте "Укрзалізниці" был опубликован проект приказа Министерства транспорта и связи Украины "О введении в действие Сборника грузовых тарифов железнодорожного транспорта Украины и Коэффициентов, которые применяются к тарифам Сборника грузовых тарифов железнодорожного транспорта Украины". Согласно проекту приказа, новый Сборник грузовых тарифов должен вступить в силу с 1 января 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Укрзалізниці", главным принципом формирования тарифов в новом Сборнике станет распределение грузовых тарифов на инфраструктурную, локомотивную и вагонную составляющую. При этом при перевозке грузов в собственных вагонах будет взиматься плата лишь за пользование инфраструктурной и локомотивной составляющими, а размер вагонной составляющей владелец вагонов будет определять самостоятельно.

Потребность в разработке проекта Сборника тарифов возникла в связи с изменениями, которые произошли как на железных дорогах, так и в экономике и законодательстве Украины. "Положения действующего Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом Украины были сформированы с учетом принципов построения Прейскуранта 10-01 еще бывшего Советского Союза и на сегодняшний день уже не отвечают действующим условиям деятельности железных дорог Украины и других субъектов хозяйствования, которые осуществляют грузовые железнодорожные перевозки", - говорится в сообщении Госадминистрации железных дорог.

Целью разработки и внедрения нового Сборника тарифов стало "обеспечение баланса интересов владельцев груза и железных дорог, развитие железнодорожной отрасли и конкуренции на рынке грузовых железнодорожных перевозок".

Новый Сборник тарифов будет приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства о ценообразовании на услуги объектов естественных монополий, пакета директив ЕС из железнодорожного транспорта, а также требованиями ВТО.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени