Укрзалізниця отменяет поезд Киев-Берлин

14.09.2012, 12:02
Укрзалізниця отменяет поезд Киев-Берлин - Фото
634d7e208804ee57ec3f2265f248bbe6.jpg

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) намерена после 30 сентября отменить курсирование пассажирского поезда N29 сообщением Киев-Берлин. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

"Немецкая железная дорога осуществляет проводку транзитного поезда N 29 Киев - Берлин по территории Германии на коммерческой основе. С 1.04.2012 года - 2,680 тыс. евро за один рейс. При таких условиях убытки от курсирования этого поезда для Укрзалізниці до конца года составят 15 млн. грн.", - сообщили в пресс-службе предприятия.

Кроме того, по данным Укрзалізниці, в расписании движения на 2012 - 2013 годы Польские железные дороги планируют тоже обеспечить проводку транзитного поезда на Берлин на коммерческой основе, что приведет к еще большим расходам по данному поезду.

В Госадминистрации отметили, что на сегодня стоимость проезда составляет 1,449 тыс. грн. А при условии неизменного количества пассажиров при существующих ставках на проводку поезда по территории Польши и Германии для получения нулевой рентабельности нужно повысить ее в 2,5 раза - до 3,62 тыс. грн.

"Это автоматически лишает смысла курсирование этого поезда, так как стоимость путешествия авиатранспортом до Берлина - 1,98 тыс. грн.", - сообщили в Укрзалізнице.

По данным Госадминистрации, с 1 октября перевозка пассажиров до Берлина будет осуществляться поездом N67 Киев-Варшава с пересадкой на станции Варшава-Центральная на поезда, курсирующие по маршруту Варшава-Берлин. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме