В 2009 году Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" планирует закупить 5 тыс. грузовых вагонов. Такая цифра заложена в находящемся на согласовании у Кабинета Министров Ук

В 2009 году Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" планирует закупить 5 тыс. грузовых вагонов. Такая цифра заложена в находящемся на согласовании у Кабинета Министров Украины финансовом плане предприятия. Об этом заявил в ходе пресс-конференции Генеральный директор "Укрзалізниці" Василий Мельничук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Мельничук отметил, что программа обновления грузового парка "Укрзалізниці" предусматривает постепенное наращивание количества приобретаемых вагонов. Так, если на 2008 год было запланировано приобретение 4 тыс. грузовых вагонов, то в 2009 году планируется закупить 5 тыс. вагонов, в 2010 - 6 тыс., и т.д.

Он отметил, что вопрос приобретения грузовых вагонов в текущем году за счет средств кредита, который планируется взять у одного из швейцарских банков, находится на согласовании в Министерстве финансов. "Я думаю, что мы все равно преодолеем барьер прошлого года и закупим в этом году больше вагонов... Но если придет кредит швейцарского банка, мы в районе 3-4 тыс. мы вытянем. Особенно это касается полувагонов, которые являются дефицитами", - подчеркнул В.Мельничук.

По его словам, на данный момент из запланированных 4 тыс. грузовых вагонов приобретено 1 тыс. 424. Из них около 95% - полувагоны.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...