UA

Укрзалізниця потратила почти 3 млрд грн на закупки дизотплива

03.03.2017, 18:45
Укрзалізниця потратила почти 3 млрд грн на закупки дизотплива - Фото
Фото: uz.gov.ua

Филиал Укрзалізниці Центр обеспечения производства заключил три договора с ООО Трейд Коммодитти на поставку 125 тыс. т дизтоплива, а также один контракт с ЧП ОККО-Бизнес Контракт - на 10 тыс. т ДТ. Компании победили в тендерах в системе ProZorro 6 и 8 февраля 2017 г. соответственно, сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

Два контракта с Трейд Коммодити подписаны 24 февраля: один на поставку 25 тыс. т ДТ стоимостью 555,9 млн грн, другой - на 50 тыс. т ДТ стоимостью 1,1 млрд грн. 27 февраля стороны подписали третий контракт на поставку 50 тыс. т стоимостью 1,1 млрд грн, а 28 февраля был заключен контракт с ОККО-Бизнес Контракт на поставку 10 тыс. тонн общей стоимостью 198 млн грн.

Нефтетрейдеры отгрузят дизтопливо в течение 2017 г. Данный объем обеспечит пассажирские и грузовые перевозки более чем на четыре месяца.

Отгрузка первых 5 тыс. тонн ДТ марки Евро-5 по контракту с Трейд Коммодити началась 2 марта. Стоимость цена составила составляет 22 188 грн/т (18,3 грн/л). По данным ГП Держзовнишинформ по состоянию на 27 февраля расчетный уровень оптовых цен составлял 22 890-23 180 грн/т

Укрзалізниця сообщает, что в ее резерве сейчас находится уже почти 12 тыс. т ДТ, что в случае необходимости может обеспечить перевозку в течение почти двух недель. Также у компании есть 12,5 тыс. т горючего для оперативной работы.

Ранее, в 2017 году Укрзалізниця заключила пять контрактов на поставку ДТ с другим нефтетрейдером - ООО Вог Аэро Джет, четыре контракта уже выполнены.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ расследует 14 уголовных производств по факту коррупционных схем при проведении госзакупок на Укрзалізниці. А 2 марта сотрудники Генпрокуратуры провели обыски в Центре обеспечения производства Укрзалізниці.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости