Укрзалізниця станет АО через 10 дней

28.11.2012, 13:26
Укрзалізниця станет АО через 10 дней - Фото

Укрзалізниця станет акционерным обществом через 10 дней. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформКолесников отметил, что решения о превращении Укрзалізниці в акционерное общество можно ожидать в ближайшие 10 дней. "Я думаю, в ближайшие 10 дней. Все практически готово, проект постановления согласован со всеми министерствами", - сказал министр.

Колесников также считает, что Укрзалізниця должна выпускать евробонды на модернизацию полотна, строительство новых железных дорог и электрификацию. "Компания Укрзалізниця, как и любой концерн будет выпускать евробонды. Я хотел бы, чтобы они имели более целевой и системный характер", - отметил Колесников.

По его мнению, модернизация полотна, строительство новых железных дорог и электрификация - это главные направления, для которых могут быть привлечены евробонды.

Напомним, в феврале Верховная Рада определила порядок организации акционерного общества на базе Укрзалізниці. 100% уставного капитала ПАО будет находиться в госсобственности, при этом его запрещается отчуждать, передавать в управление, залог, а также использовать для формирования уставного капитала субъектов хозяйствования.

В Укрзалізниці отрицают возможность ее приватизации в результате реформирования отрасли.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников