UA

Укрзалізниця терпит миллиардные убытки

14.08.2013, 13:55
Укрзалізниця терпит миллиардные убытки - Фото

За семь месяцев 2013 года убытки Укрзалізниці от перевозки пассажиров составили почти 3,4 млрд.грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в том числе, за перевозку пассажиров в дальнем сообщении с начала года убытки составили 1,395 млрд.грн., в пригородном сообщении - 1,987 млрд.грн. Задолженность за льготные перевозки перед железными за отчетный период составляет - 262,8 млн.грн.

За семь месяцев 2013 года железными дорогами предоставлено услуг по перевозке льготных категорий граждан на сумму 368,2 млн.грн., компенсация составила - 105,4 млн.грн. (29%).

"Все негативные финансовые результаты Укрзалізніця покрыла за счет собственных доходов от перевозки грузов. То же время, в условиях государственной дотации выравнивания эти средства могли бы быть направлены на долгосрочные капитальные вложения", - отметила в компании.

В сообщении также отмечается о неотложной необходимости в поддержке на государственном и региональном уровнях введения компенсаторного механизма покрытия убытков перевозчика от предоставления услуг по ценам, которые ниже себестоимости, а также на финансировании обновления пассажирского подвижного состава и привлечении частных инвестиций.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости