"Укрзалізниця" ждет инвестиций для подготовки к Евро-2012

01.09.2008, 15:30

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", опираясь на собственные средства, уже завершила подготовительные процедуры по основным направлениям подготовки железнодорожной ин

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", опираясь на собственные средства, уже завершила подготовительные процедуры по основным направлениям подготовки железнодорожной инфраструктуры к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Однако без масштабных государственных инвестиций реализация капиталоемких и технически сложных мероприятий проектов под вопросом. Такого мнения придерживаются эксперты консорциума "Менеджмент консалтинг групп" (МКГ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МКГ, для того, чтобы сохранить высокие темпы подготовки к чемпионату, в текущем году "желательно открыть государственное финансирование, предусмотренное Целевой государственной программой финансирования железнодорожной составляющей подготовки к чемпионату".

По данным экспертов, вышеупомянутой программой предусматриваются инвестиции в размере 2,5 млрд. евро на модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Однако, пока финансирование подготовительных работ осуществляется только за счет собственных средств "Укрзалізниці".

При этом, по многим направлениям активно проводятся подготовительные процедуры и уже реализованы несколько технологически сложных и капиталоемких этапов подготовительных работ. В частности, это касается одного из наиболее важных направлений подготовки - разделения грузового и пассажирского движения. Эксперты утверждают, что в Украине закладывается необходимая база для внедрения системы скоростного пассажирского движения.

"Процесс подготовки транспортной структуры страны к проведению Евро-2012 постепенно переходит от этапа планирования и поиска финансовых ресурсов в практическую плоскость - к реализации глобальных инвестиционных проектов по комплексной перестройке всей транспортной системы пассажирских перевозок на железной дороге в Украине", - отметили в МКГ.

По данным пресс-службы, объем работ, которые железная дорога должна провести в рамках подготовки к Евро-2012, огромен, как и объем необходимых для их финансирования инвестиционных ресурсов. Проведение чемпионата "дает возможность привлечь к процессу обновления дешевые инвестиционные ресурсы от европейских финансовых институтов, получить международные финансовые гарантии или техническую помощь, а также привлечь национальный и зарубежный частный капитал".

"Но это произойдет только в том случае, если проекты будут финансироваться государством исходя из целей комплексного развития системы пассажирских перевозок в Украине", - подытожили в МКГ.

Напомним, ранее эксперты UEFA, которые проверяют готовность к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу 2012, остались удовлетворены презентациями "Укрзалізниці" и "Укравтодора" по состоянию подготовки транспортной инфраструктуры.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>

О подготовке к Евро-2012 читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд