Укрзалізниця обновила рекорд по перевозке пассажиров за сутки
Фото: Укрзалізниця

В воскресенье, 30 июня, Укрзалізниця установила рекорд – 100 000 пассажиров в сутки. Это самое большое количество с начала полномасштабного вторжения, не считая периода массовой эвакуации. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Предыдущий рекорд УЗ установила 16 июня, когда перевезла 95 000 пассажиров. Это было самое большое количество пассажиров, которые в течение суток путешествовали по железной дороге с начала 2024 года.

В течение июня УЗ перевезла 2,5 млн пассажиров, что на 18% больше, чем в этом месяце годом ранее.

В международном сообщении в прошлом месяце путешествовали рекордные почти 210 000 пассажиров, что на 29% больше показателя июня 2023 года.

В компании утверждают, что проходить пиковую нагрузку помогают специальные онлайн-сервисы, которые УЗ запустила для приоритетных групп пассажиров:

сервис онлайн-заказов групповых билетов. В течение июня проработали 2652 групповые заявки и обеспечили путешествия со всех уголков страны для 98 732 детей и сопровождавших их на отдых и восстановление;
сервисом заказов билетов для военнослужащих и членов их семей воспользовалось 8500 военных – преимущественно для выезда из Харькова, Днепра и Краматорска. В общей сложности с момента запуска сервис позволил найти билеты и совершить срочные поездки из прифронтовых городов в командировки и отпуска для 30 000 военнослужащих.

Самым популярным поездом в июне стал №128 Запорожье – Львов. Им за месяц проехали 65 426 пассажиров.

А самыми популярными сообщениями традиционно остаются:

Киев – Львов и Львов – Киев;
Харьков – Киев;
Днепр – Киев.