UA

Укрзалізниця обвинила Крюковский завод в завышении цен

25.06.2018, 09:20
Укрзалізниця обвинила Крюковский завод в завышении цен - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Государственная Укрзалізниця (УЗ) считает экономически необоснованным рост стоимости пассажирских вагонов производства Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ), отмечая, что за последние два года рост цен составил 65%. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Согласно подписанному в июле 2016 года договору, стоимость купейного пассажирского вагона спального типа модели 61-779 составляла более 16,9 млн грн (с НДС), по договору от апреля 2017 года - более 23,3 млн грн (с НДС), а в мае 2018 года ценовое предложение КВСЗ на этот вагон в ProZorro составило 28 млн грн.

"Таким образом, пользуясь монопольным положением, Крюковский вагонзавод за последние два года повысил цены на вагоны на 65,4% в национальной валюте, а в долларовом эквиваленте - на 57%", - отмечает УЗ.

Кроме того, цены на вагоны КВСЗ в период с июля 2016 по май 2018 росли вдвое быстрее, чем цены производителей промышленной продукции.

Пресс-служба Укрзалізниці напоминает, что, по информации Госстата, цены на продукцию машиностроения за соответствующий период выросли всего на 29,4%, а общий индекс цен производителей составил 142,2. Кроме того, за этот период курс доллара вырос на 5,6%, а инфляция в стране составила 27,2%. "Следовательно, такое существенное повышение стоимости пассажирского вагона не имеет никакого экономического обоснования", - подчеркивает УЗ.

В компании указываю также, что если стоимость вагона отечественного производителя в прошлом году составляла $1,07 млн, то стоимость российского Тверской вагоностроительного завода в прошлом году - $825 тыс., что на 30% меньше, чем вагона КВСЗ.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости