UA

Укрзализныця потратит на консультантов 300 млн грн

27.01.2022, 10:07
Укрзализныця потратит на консультантов 300 млн грн - Фото
Фото: depositphotos.com

Филиал Укрзализныци "Пассажирская компания" объявил тендер на привлечение консультанта, который должен помочь ему модернизировать вертикаль пассажирских перевозок. На сайте Prozorro. Продажи сообщается, что стартовая цена закупки – 304,5 млн грн.

Бывший министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook сообщил, что "неслыханный в Украине по стоимости консалтинг на сумму свыше 300 млн грн [...] выписан под Дойчебан Консалтинг".

Он считает, что это слишком дорого и такие деньги лучше бы направить на другие цели: ремонт изношенной инфраструктуры, приобретение пассажирских вагонов или доплаты железнодорожникам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

  • В феврале 2021 года УЗ и Deutsche Bahn подписали меморандум о стратегическом партнерстве.
  • В августе 2021 года Укрзализныця сообщила, что Deutsche Bahn Engineering & Consulting будет помогать компании отделить пассажирские перевозки от грузовых и обеспечить эффективное управление. В случае успешного сотрудничества УЗ еще в 2022 году собирается привлечь команду менеджеров из Deutsche Bahn для управления пассажирскими перевозками.
  • 27 декабря 2019 года Кабинет министров утвердил план мер по реформированию железнодорожного транспорта. Среди прочего он предусматривает введение контрактного заказа на общественно важные пассажирские перевозки (PSO). Эксперты DB E&C должны определить объемы перевозок и ориентировочную потребность Укрзализныци в инвестициях на обновление подвижного состава для использования в модели PSO. Исполнитель услуг должен оценить перспективы закупки и производства региональных электропоездов, дизель-поездов, вагонов для ночных поездов, в том числе в рамках международной кооперации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости