UA

Укрзализныця анонсирует "более гибкую" систему ценообразования на 2022 год

09.12.2021, 16:24
Укрзализныця анонсирует
Фото: пресс-служба УЗ

В 2022 году АО "Укрзализныця" готовится внедрить более гибкое ценообразование тарифов на пассажирские перевозки. При этом проект финансового плана не предусматривает повышения тарифов на пассажирские перевозки, сообщает пресс-служба УЗ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Сообщается, что компания предложит новый подход к формированию цен на билеты в зависимости от популярности направления и времени приобретения проездного документа.

Отмечается, что дополнительные доходы УЗ планирует получить от повышения эффективности закупок, экономии на конечной цене и реализации непрофильных активов. Также компания ожидает в 2022 году увеличения грузооборота на 3,7% и рост пассажирооборота на 14,3%, что достигнет уже 80% от докризисного уровня.

Также сообщается, что УЗ изменит комиссионный сбор при покупке, возврате и резервировании билетов. В последний раз его пересматривали в 2019 году. Уже с 10 декабря 2021 указанный фиксированный сбор будет составлять 30 грн вместо 22 грн.

Комиссионный сбор в 20 грн также будет включен в стоимость билетов на экспресс Киев – аэропорт Борисполь. Таким образом, начиная с 10 декабря 2021 года билеты на экспресс будут стоить 100 грн.

Несмотря на незначительное изменение стоимости билетов, для УЗ повышение ориентировочно даст дополнительные 6 млн грн в месяц, отмечают в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости