Укрзализныця будет возить грузы из Китая в Европу поездом Викинг

14.09.2015, 12:14
Укрзализныця будет возить грузы из Китая в Европу поездом Викинг - Фото
aeeff1b52004cb3cc689f3cbc3de0cc2.jpg

Поезд комбинированного транспорта Викинг будет перевозить грузы из Китая в Европу. Соответствующий протокол был подписан в ходе совещания руководителей железных дорог Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины по вопросам формирования конкурентоспособных тарифных условий на перевозки грузов по направлению Азия - Европа - Азия 11 сентября 2015 в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"Нынешнее состояние украинских железных дорог имеет достаточный запас прочности и позволяет безопасно перевозить грузы и пассажиров. Сегодня в процессе реформирования железнодорожной отрасли Украины мы переходим на европейские модели управления, позволяющие нам более качественно формировать тарифы и организовывать перевозочный процесс. Все это будет способствовать развитию транзитного потенциала Украины", - заявил и.о. генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний.

Он отметил, что Украина может способствовать развитию транспортных коридоров и уменьшать время доставки грузов в любом направлении.

Железнодорожники прорабатывают технические вопросы модернизации подвижного состава для контейнерных перевозок и совместно с Мининфраструктуры Украины введение изменений в порядок работы паромного сообщения. Как отметил Завгородний, эти вопросы решат в течение следующих двух месяцев. Кроме этого, обсудили возможности грузовой базы, маршруты, технологические условия организации перевозок и определили "узкие места" и помехи, которые могут тормозить организацию контейнерных поездов.

Напомним, поезд комбинированного транспорта Викинг начал курсировать в 2003 году. Участниками проекта являются Украина, Беларусь, Литва, Латвия а с 2012 года - и Болгария. Общая протяженность маршрута Ильичевск (Украина) - Минск (Беларусь) - Драугисте (Литва) составляет 1 766 км. Комиссия Европейского Союза по транспорту признала поезд Викинг лучшим проектом 2009 года по перевозке грузов.

Объемы перевозок контейнеров в составе поезда комбинированного транспорта Викинг за месяцев в 2015 году составляют 3 920 контейнеров, что больше соответствующего показателя 2014 года на 52%. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме