UA

Укрзализныця будет возить грузы из Китая в Европу поездом Викинг

14.09.2015, 12:14
Укрзализныця будет возить грузы из Китая в Европу поездом Викинг - Фото
aeeff1b52004cb3cc689f3cbc3de0cc2.jpg

Поезд комбинированного транспорта Викинг будет перевозить грузы из Китая в Европу. Соответствующий протокол был подписан в ходе совещания руководителей железных дорог Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины по вопросам формирования конкурентоспособных тарифных условий на перевозки грузов по направлению Азия - Европа - Азия 11 сентября 2015 в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"Нынешнее состояние украинских железных дорог имеет достаточный запас прочности и позволяет безопасно перевозить грузы и пассажиров. Сегодня в процессе реформирования железнодорожной отрасли Украины мы переходим на европейские модели управления, позволяющие нам более качественно формировать тарифы и организовывать перевозочный процесс. Все это будет способствовать развитию транзитного потенциала Украины", - заявил и.о. генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний.

Он отметил, что Украина может способствовать развитию транспортных коридоров и уменьшать время доставки грузов в любом направлении.

Железнодорожники прорабатывают технические вопросы модернизации подвижного состава для контейнерных перевозок и совместно с Мининфраструктуры Украины введение изменений в порядок работы паромного сообщения. Как отметил Завгородний, эти вопросы решат в течение следующих двух месяцев. Кроме этого, обсудили возможности грузовой базы, маршруты, технологические условия организации перевозок и определили "узкие места" и помехи, которые могут тормозить организацию контейнерных поездов.

Напомним, поезд комбинированного транспорта Викинг начал курсировать в 2003 году. Участниками проекта являются Украина, Беларусь, Литва, Латвия а с 2012 года - и Болгария. Общая протяженность маршрута Ильичевск (Украина) - Минск (Беларусь) - Драугисте (Литва) составляет 1 766 км. Комиссия Европейского Союза по транспорту признала поезд Викинг лучшим проектом 2009 года по перевозке грузов.

Объемы перевозок контейнеров в составе поезда комбинированного транспорта Викинг за месяцев в 2015 году составляют 3 920 контейнеров, что больше соответствующего показателя 2014 года на 52%. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости