UA

Укрзализныця и Bombardier подписали меморандум о создании СП

11.07.2016, 22:08
Укрзализныця и Bombardier подписали меморандум о создании СП - Фото

ПАО Укрзализныця и канадская машиностроительная корпорация Bombardier подписали меморандум о создании совместного предприятия по производству локомотивов. Об этом сообщил в Фейсбук министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам министра, согласно подписанному документу, в Украине будет создано совместное предприятие для производства подвижного состава для железной дороги.

"Это большой шанс для Украины осуществить прорыв в модернизации железной дороги, а также сигнал для иностранного производителя, что в Украину можно вкладывать ресурсы, средства, технологии", - отметил Омелян.

Как сообщала ЛІГА.net, в сентябре 2015 года экс-министр транспорта Андрей Пивоварский заявлял о переговорах с Bombardier по поводу размещения производства локомотивов на территории Украины.

Bombardier - единственная компания в мире, одновременно занимающейся производством самолетов и поездов. Чистый убыток компании в 2015 году достиг $5,34 млрд, это в 4,2 раза превышает показатель убытка за 2014 год.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости