Укрзализныця на двух аукционах закупила 350 полувагонов

24.10.2016, 15:29
Укрзализныця на двух аукционах закупила 350 полувагонов - Фото
Фото: Крюковский вагоностроительный завод

Филиал Дарницкий вагоноремонтный завод ОАО Украинская железная дорога 24 октября провела два аукциона по тендерам на поставку грузовых полувагонов на общую сумму 342,08 млн грн. партиями по 200 и 150 вагонов. Информация о торгах размещена в системе ProZorro, передают Наші гроші.

В обоих аукционах принимали участие два завода-производителя - ОАО Крюковский вагоностроительный завод Владимира Приходько и его российско-эстонских партнеров и ОАО Днепровагонмаш, аффилированный с бизнес-группой Сергея Тигипко.

В первом аукционе (200 полувагонов) по ожидаемой цене 195,6 млн грн. победил Крюковский завод, который в ходе торгов сделал только один шаг по снижению цены до 195,4752 млн грн. Поэтому экономия по этим торгам составила лишь 0,06% от ожидаемой цены, которую установила Укрзализныця.

По второму аукциона по ожидаемой цене 146,7 млн грн. те же участники сделали наоборот. Уже Днепровагонмаш снизил цену на 0,06% до 146,6046 млн грн., а Крюковский завод сделал еще меньшую скидку, отдав победу конкуренту, который победил в первом аукционе с такой же мизерной скидкой.

Таким образом аукционная цена грузовых полувагонов по обоим тендерам составила 977 тыс. грн.

Напомним, Укрзализныця 16 сентября текущего года объявила в системе электронных госзакупок ProZorro 8 тендеров на закупку 1 тыс. полувагонов, общей суммой 978 млн грн. Средняя ожидаемая цена одного полувагона составила 978 тыс. грн. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса