Повышение тарифов запланировано с января 2016 года

Укрзализныця планирует повышение тарифов на грузовые перевозки. Об этом заявил и.о. главы правления компании Александр Завгородний журналистам на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

С 1 января 2016 года планируется повышение грузовых тарифов на 15%, а также индексация тарифов на перевозку энергетического угля на 5%. Соответствующий проект передан на рассмотрение Кабинета министров.

Ранее Завгородний пояснял, что необходимость в повышении тарифов обусловлена тем, что темпы роста цен на продукцию, которую потребляет отрасль (электроэнергию, дизтопливо, запчасти для ремонта, элементы строения пути) и уровень инфляции значительно опережают темпы роста тарифов на грузоперевозки и создают диспропорцию между ценами на продукцию и грузовым тарифом.

Напомним, в конце февраля 2015 года Укрзализныця инициировала очередное повышение тарифов на грузоперевозки на 25% в связи с резким ухудшением экономической ситуации в стране. Предложение было одобрено Министерством инфраструктуры, однако в конце мая Государственная регуляторная служба Украины отказалась регистрировать проект приказа о повышении тарифов на грузовые перевозки на 25% в этом году.

Укрзализныця уже неоднократно повышала тарифы на грузоперевозки. Так, с 1 февраля 2015 года были повышены тарифы на перевозку грузов на 30%. В конце июля 2014 года Укрзализныця проиндексировала тарифы на 12,5%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...