Укрзализныця подала в суд на АМКУ из-за жалобы WOG

05.08.2016, 08:15
Укрзализныця подала в суд на АМКУ из-за жалобы WOG - Фото

В Укрзализныце заявили, что дать оценку законности вынесенного АМКУ решения может только суд

Филиал Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО Укрзализныця подал в Окружной административный суд Украины иск о признании противоправным и отмене решения Антимонопольного комитета о принятии к рассмотрению жалобы ООО Вог Аэро Джет, сказано в сообщении пресс-службы УЗ.

"Филиал Центр обеспечения производства" (ЦОП) ПАО Укрзализныця расценивает заявление АМКУ, которое было распространено в СМИ в отношении контракта железной дороги с ООО Торговый Дом Сокар Украина на поставку дизтоплива, как пиар и попытку оправдать принятие противоправного решения", - сказано в сообщении.

В ЦОП заявили, что дать оценку законности вынесенного АМКУ решения может только суд.

Отмечается, что ЦОП располагает фактами того, что АМКУ нарушил законодательство, когда вынес решение о принятии к рассмотрению жалобы ООО Вог Аэро Джет, несмотря на то что уже был заключен договор между ЦОП и Сокар Украина.

Напомним: ранее в АМКУ заявили, что Укрзализныця не имела права заключать договор с Торговым Домом Сокар Украина о поставке дизельного топлива из-за обжалования закупки компанией Вог Аэро Джет. 

Дочка государственной нефтяной компании Азербайджана ООО Торговый Дом Сокар Украина выиграла тендер Укрзализныци на поставку дизельного топлива. Сокар намерена поставить железной дороге 14 087 тонн дизтоплива по цене 17 700 грн/т с НДС.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"