Укрзализныця подверглась кибератаке

15.12.2016, 16:12
Укрзализныця подверглась кибератаке - Фото

Глава Укрзализныци Войцех Балчун заявил, что накануне ночью и сегодня утром на Укрзализныцю была осуществлена кибератака

Ночью 14 декабря на шесть серверов Приднепровской железной дороги была осуществлена кибератака, а утром 15 декабря была атакована система распределения пустых грузовых вагонов. Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления ПАО Укрзализныця Войцех Балчун, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Это была кибератака. Мы начали меры по восстановлению работы серверов. Создан антикризисный штаб. В него вошли специалисты из СБУ, МВД и комитета спецсвязи", - отметил Балчун.

По его словам, для того чтобы атака на сервера УЗ не распространялась, было принято решение вернуться к традиционным системам диспетчерского управления движением поездов. "Выдаем бумажные документы для машинистов. Все вопросы безопасности движения контролируются. Работает радио и телеграфная связь. Работает продажа билетов в кассах", - сообщил глава УЗ. Он отметил, что на данный момент есть проблемы с диспетчерской системой энергообеспечения. 

"Я говорил по телефону с премьер-министром. Он предложил помощь, если она понадобится", - сказал Балчун.

Глава УЗ считает, что все эти события - резкая реакция действующей коррупционной системы на госпредприятии.

Балчун заявляет, что давление и угрозы в адрес членов его команды связаны с запуском автоматизированной системы распределения пустых грузовых вагонов, которая сейчас тестируется. 28 декабря планировался запустить первого этапа", - отметил глава УЗ.

Он также уточнил, что угрозы физической расправы поступали не ему, а членам команды. "Угрожали новоназначенному руководителю Центра транспортной логистики. Это как раз касается решений относительно системы распределения пустых вагонов", - отметил Балчун. 

"Мы начнем конкурсную процедуру по отбору глав филиалов, и я думаю, не начнут ли скоро стрелять. Но Укрзализныця все равно будет меняться, другого пути нет", - подытожил Балчун.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий