В Укрзализныце считают сомнительным вывод суда и подали апелляционную жалобу

Вывод об уплате Юго-Западной железной дорогой 612 млн грн за строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве в пользу компании DOGUS Insaatve Ticaret AS (Турция) преждевременный и не соответствует действительности. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Укрзализныце.

В Укрзализныце подтверждают, что 17 сентября Шевченковский райсуд Киева рассмотрел ходатайство турецкой компании о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения иностранного суда. По его результатам было предоставлено разрешение на принудительное исполнение на территории Украины арбитражного решения Международного арбитражного суда Международной торговой палаты Швейцарии (Цюрих). "Однако указанное решение не вступило в законную силу и не является окончательным", - подчеркнули в УЗ.

18 сентября 2015 года Юго-Западная железная дорога подала апелляционную жалобу на это решение, которое уже принято к производству Апелляционным судом Киева. Он оценит правомерность выводов суда первой инстанции и предоставит объективную оценку всем доказательствам, имеющимся в материалах дела, подчеркнули на предприятиии.

В УЗ считают сомнительным вывод, что строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве Юго-Западная железная дорога осуществляла не для удовлетворения государственных нужд. "При этом судом не был учтен тот факт, что новый мост через Днепр существенно облегчил сообщение между двумя берегами Киева и несколько упростил жизнь автомобилистам Киева, разгрузив в часы пик другие мосты. Поэтому очевидно, что строительство мостового перехода осуществлялось именно для удовлетворения государственных нужд, а не нужд Укрзализныци", - говорится всообщении.

Напомним, определением Шевченковского суда Киева от 17 сентября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, Юго-западная железная дорога должна заплатить 612 млн грн турецкой компании Догуш Иншаат ве Тиджарет А.Ш. по контракту 11-летней давности на строительство Дарницкого железнодорожного моста в Киеве. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...