По словам и. о. главы правления Укрзализныци, в 2016 году будет одноразовое повышение тарифов на 15% - с 1 мая, а среднегодовое повышение составит 10%

ПАО Укрзализныця с 1 мая на 15% повышает тариф на грузоперевозки железнодорожным транспортом. Среднегодовое повышение тарифов составит 10%. Об этом сказал и. о. главы правления компании Евгений Кравцов, корреспондент ЛІГА.net.

Кравцов уточнил, что в финплан был доработан, так как не был согласован уровень повышения тарифов. "В этом году будет одноразовое повышение на 15% с 1 мая, но среднегодовое повышение составит 10%", - отметил он.

Он сообщил, что в финплане Укрзализныци на этот год была сокращена программа капитального строительства и модернизации, но социальная программа осталась без изменений. "В частности, в этом году запланировано повысить зарплату железнодорожникам дважды на 5%", - добавил и.о. главы УЗ.

По его словам, в итоговом финплане капитальные инвестиции уменьшились примерно до 11 млрд грн, размер EBITDA составит 26 млрд грн. "Повышение зарплаты сохраняется на уровне - дважды по 5% в год. Если экономическая ситуация будет меняться ", - отметил Кравцов. 

Ранее глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявлял, что тарифы на грузоперевозки железнодорожным транспортом могут подорожать на 15% с 1 марта текущего года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...