Укрзализныця - Зиброву: Ходить по путям опасно для карьеры

Укрзализныця призывает украинского певца не подавать плохой пример хождением по железнодорожным путям в своих клипах. Хождение по путям - это опасно и может привести к травмам, сказано в заявлении госпредприятия.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Железнодорожники возмущены поведением народного артиста Украины Павла Зиброва. Жаль, что носитель национальной культуры, бесспорный авторитет для многих поклонников разных поколений решился на такой бессмысленный шаг - грубо нарушил правила безопасности на железнодорожном транспорте. Он дерзко разгуливал, гарцевал и пел на железнодорожных путях. Особенно циничным является то, что он в своих незаконных действиях приобщил молодежь и подал позорный пример для подражания", - подчеркнули в Укрзализныци.

"Несоблюдение правил безопасности на железной дороге может привести к преждевременной остановке творческой карьеры или к перерывам в гастролях из-за травмы", - предупредили в госкомпании.

Там напомнили, что из-за неосторожности и неоправданного риска с начала 2016 года на железнодорожном транспорте травмировались 190 человек, из них 118 человек погибло. В прошлом году было 169 случаев, из них 103 - со смертельным исходом.

"Уважаемый Павел Николаевич, мы надеемся, что вы больше не будете нарушать правила безопасности и всегда будете выбирать для путешествий железную дорогу", - сказано в заявлении УЗ.

Напомним, на днях Зибров представил видеоработу. Украинская хип-хоп-группа Плюшевый Бруклин сняла клип на свою новую песню "Польська залізниця лова-лова". Этой композицией музыканты отреагировали на новость о том, что поляк, руководитель ряда предприятий в Польше и лидер успешного рок-бэнда Войцех Балчун возглавил Укрзализныцю.  

Читайте также: Экспат и рокер. Кого отобрали руководить Укрзализныцей