Уменьшение в разы. Как коронавирус повлиял на продажу железнодорожных билетов: инфографика
Фото: depositphotos.com

Летом 2020 года украинцы купили вдвое меньше железнодорожных билетов, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает Opendatabot со ссылкой на данные сервиса продажи железнодорожных билетов RailwayBot.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Количество внутренних перемещений на железнодорожном транспорте уменьшилось. Это вполне предсказуемо в ситуации адаптивного карантина. Хотя мы надеялись на то, что этим летом будет повышенный спрос на внутренний туризм и люди будут более активно пользоваться услугами железной дороги", – отметил СЕО сервиса RailwayBot Антон Библя.

Весной после введения карантина железнодорожное сообщение в Украине полностью остановилось.

За девять недель, с 25 марта по 27 мая не было продано ни одного билета.

Нажмите, чтобы увеличить

Инфографика: Opendatabot
Инфографика: Opendatabot

По состоянию на середину сентября с начала нынешнего года было продано лишь 14,4 млн железнодорожных билетов. Для сравнения, за 2019 год украинцы приобрели 53,3 млн билетов на поезда.

В июне этого года продажа билетов начала восстанавливаться, и в июле показатели превысили соответствующие цифры докарантинного периода. В июле и августе украинцы приобрели, соответственно, на 22% и 15% больше билетов, чем в марте.

В сентябре количество проданных билетов вновь начало уменьшаться. За первые недели сентября было продано лишь 91% от показателей первых недель марта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".