UA

Уруский подал в отставку из-за срыва запуска реестра оборонных закупок – StateWatch

01.11.2021, 16:41
Уруский подал в отставку из-за срыва запуска реестра оборонных закупок – StateWatch - Фото
Олег Уруский (Коллаж: Алина Подлесная/LIGA.net)

Вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский подал заявление об отставке после срыва решения СНБО о запуске реестра оборонных закупок.

В министерстве признали, что реестр участников отбора и исполнителей государственных оборонных контрактов работает в тестовом режиме и требует дополнительно затрат на построение комплексной системы защиты информации на 1 млн грн. Несмотря на то, что в августе этого года указом президента было поручено Минстартегпрому в течение шести месяцев полноценно запустить реестр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Об этом говорится в служебной записке и. о. начальника Управления развития цифровой инфраструктуры – начальника отдела реализации государственной политики цифровизации Минстратегпрома Сергея Цальцалко, которую обнародовала экспертная организация StateWatch.

В документе отмечается, что Минстратегпром не может своевременно выполнить решение СНБО в части запуска реестра, введенного в действие указом президента Владимира Зеленского от 20 августа 2021 года.

В письме указан ряд требований к защите информации реестра, которые не может выполнить министерство без дополнительных работ и закупок. Среди них разработка пакета технической и эксплуатационной документации и построение комплексной системы защиты информации.

Управление просит потратить около 400 000 грн на разработку пакета технической и эксплуатационной документации и около 600 000 грн для построения комплексной системы защиты информации реестра.

В StateWatch отмечают, без запуска полноценного реестра исполнителей оборонных контрактов невозможно подписывать новые контракты на выполнение Закона "Об оборонных закупках".

"Без реестра Минобороны не может заключить новые контракты. В этом году закон об оборонных закупках уже был отсрочен до 2022 года, потому что Минстратегпром вовремя не подготовил нормативно правовые акты. Похоже, закон будет отсрочен и в следующем году из-за отсутствия реестра и понимания сроков его полноценного запуска", – заявил глава StateWatch Глеб Каневский.

В начале года StateWatch уже сообщала, что Минстратегпром и Минобороны не выполнили указ Зеленского о введении оборонных закупок.

Читайте также: Лояльность VS компетентность. Как устроена кадровая воронка Владимира Зеленского

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости