Утверждены точки соединения автодорог на украинско-венгерской границе

03.09.2008, 18:07

Верховная Рада Украины приняла Закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Венгерской Республики о точках соединения автомобильных дорог на укра

Верховная Рада Украины приняла Закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Венгерской Республики о точках соединения автомобильных дорог на украинско-венгерской границе в рамках Пятого трансъевропейского транспортного коридора" N28.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, принятие этого документа подтверждает согласие Украины выполнять положения подписанных межправительственных двухсторонних документов и завершить внутригосударственную процедуру относительно вступления в силу указанного документа. Документ вступает в силу на 30-й день после получения дипломатическими каналами последнего сообщения о выполнении договорными сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

Реализация соглашения должна создать благоприятные условия для улучшения транспортных связей между договорными странами, а также привлечения дополнительных грузопотоков и роста транзитных перевозок через территорию Украины из России, Азиатского и Кавказского регионов в направлении Пятого панъевропейского транспортного коридора в страны Западной и Центральной Европы.

Напомним, соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Венгерской Республики о точках соединения автомобильных дорог на украинско-венгерской границе в рамках Международного (панъевропейского) транспортного коридора N5 подписано в 2006 году. Автодорога соединит 5 регионов в Украине и оптимизирует автодорожный транзит между Западной и Восточной Европой.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд