Гендиректор имеет право назначать и увольнять руководящий состав предприятия, заявили в Укрзализныце

Укрзализныця была вынуждена была с 19 марта отстранить руководящий состав Юго-Западной железной дороги для нормализации работы предприятия, возврата вертикальной структуры управления и проведения объективной проверки и аудита государственного предприятия Юго-Западная железная дорога. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"Решение руководства Укрзализныци было абсолютно легитимным, ведь гендиректор имеет право назначать и увольнять первого заместителя и заместителя начальника железной дороги, главного инженера железной дороги, заместителя начальника железной дороги - главного ревизора по безопасности движения и экологии железной дороги и начальника финансово-экономической службы железной дороги в соответствии с приказом Укрзализныци от 4.07.2002 № 340Ц "О номенклатуре должностей руководящих работников железнодорожного транспорта Украины". Как свидетельствует дата приказа, такой порядок кадровой политики в отрасли существует длительное время и руководству Юго-Западной железной дороги, как и других железных дорог, об этом хорошо известно", - сказано в сообщении.

Отмечается, что для организации надлежащей работы Юго-Западной железной дороги на эти должности уже назначены опытные специалисты по железнодорожной отрасли.

Укрзализныця заявляет, что никаких увольнений, кроме уже проведенных, в частности никаких увольнений начальников дирекций и других руководителей Юго-Западной железной дороги не планируется. "Ротация кадров, которую проводит Укрзализныця осуществляется в правовом поле и призвана обеспечить стабильную работу Юго-Западной железной дороги в соответствии с возложенными на предприятие задачами, а не на обслуживание интересов отдельных лиц", - заявили в УЗ.

"Обвинение Юго-Западной железной дороги в преступности приказов Укрзализныци является не только безосновательными, но и содержат провокационный характер для дестабилизации работы отрасли в целом. Заявления и действия отстраненного руководства Юго-Западной железной дороги свидетельствуют о его намерениях сохранить свои доходные места и выйти из-под контроля государства. Такие заявления подстрекают коллектив предприятия и манипулируют его настроениями", - отмечается в сообщении.

Напомним, и.о. генерального директора Укрзализныци Максим Бланк 19 марта издал приказы об увольнении с руководящего состава Юго-Западной железной дороги. При этом в самой железной дороге утверждают, что приказы противоречат законам Украины, и коллектив намерен не выполнять их. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...