УЗ хочет вернуть деньги, выплаченные по долгам донецкого филиала

09.02.2017, 09:00
УЗ хочет вернуть деньги, выплаченные по долгам донецкого филиала - Фото

Верховный Суд не увидел оснований для признания Укрзализныци правопреемником по обязательствам ГП Донецкая железная дорога

Верховный Суд Украины 8 февраля поддержал правовую позицию ОАО Укрзализныця об отсутствии оснований для признания общества правопреемником по обязательствам государственного предприятия Донецкая железная дорога. Благодаря этому решению ВСУ законные интересы ОАО Укрзализныця в отношениях с кредиторами Донецкой железной дороги можно считать окончательно защищенными в судебном порядке, сообщает пресс-служба УЗ.

Как отмечается в сообщении, суд подтвердил, что у УЗ нет обязанностей отвечать за ненадлежащее исполнение своих обязательств госпредприятием Донецкая железная дорога, до проведения инвентаризации и оценки имущества ГП Донецкая железная дорога, расположенного на территории проведения антитеррористической операции. Инвентаризация имущества и его оценка должны быть осуществлены после завершения АТО. Сумма обязательств ГП Донецкая железная дорога оценивается в 4,4 млрд грн.

"Постановление Верховного Суда Украины от 8 февраля дает ПАО Укрзализныця все основания обратиться в суды, которыми ранее были вынесены решения не в пользу общества, с заявлениями о пересмотре таких решений и для последующего возвращения на пользу железной дороги безосновательно взысканных средств - 1 млрд грн", - отмечают в УЗ.

Напомним, в декабре прошлого года Верховная Рада ввела мораторий на обращения взыскания на активы Укрзализныци по долгам Донецкой железной дороги. Мораторий установлен на взыскание активов ПАО Укрзализныця по обязательствам ее филиалов, имущество которых находится на неподконтрольной Украине территории проведения АТО и не передано Укрзализныце как правопреемнику прав и обязанностей указанных предприятий. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"