UA

УЗ обвинила зернотрейдеров в неэффективном использовании вагонов

19.12.2017, 14:51
УЗ обвинила зернотрейдеров в неэффективном использовании вагонов - Фото
Фото: пресс-служба ПАО Укрзалізниця

Укрзалізниця заявила о неэффективном использовании вагонов зернотрейдерами. Соответствующее обращение распространила пресс-служба компании.

"Неэффективное использование зерновозов клиентами приводит к увеличению сроков их обращения и срывает выполнение заявок грузоотправителей", - сказано в заявлении.

В Укрзалізниці отметили, что компания использует весь свой рабочий парк зерновозов, 10 тыс. вагонов, для перевозки зерновых грузов.

"Для увеличения объемов перевозок зерна клиенты должны ускорить оборот зерновозов и не задерживать их в ожидании выгрузки в портах. Также элеваторы должны соответствовать заявленным планам, а отправки осуществлять весь год, а не сезонно", - отметили в Укрзалізниці.

В качестве доказательства неэффективного использования зерновозов Укрзалізниця приводит тот факт, что на припортовых станциях Большой Одессы ежесуточно в ожидании выгрузки простаивают 4,5-5 тыс. вагонов с зерном, а средний простой зерновоза может достигать 12-14 суток.

Читайте также: Укрзалізниця придумала как победить "вагонный рэкет"

В компании отметили, что с октября 2017 г. железнодорожники внедрили систему планирования отправительских маршрутов и ступенчатых сборных маршрутов. Так, в октябре было отгружено 42 маршрута, в ноябре - 217 маршрутов.

"О результативности этого шага свидетельствует то, что транзитный оборот порожнего вагона-зерновоза уменьшился до 16 суток с 38 суток", - заявили в Укрзалізниці и предложили отправителям планировать отправки равномерно в течение всего года, а не сезонно.

"У Укрзалізниці есть возможность предоставлять для перевозок 30 тыс. вагонов в месяц. Чтобы удовлетворить запланированные отправителями 58 тыс. зерновозов ежемесячно, необходимо улучшать оборот зерновозов, а для удовлетворения заявленных объемов нужно ответственное отношение всех участников логистической цепи", - сказано в сообщении железнодорожного перевозчика.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця в 2017 г. запустила программу переоборудования вагонов-минераловозов в зерновозы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости