УЗ отказалась от покупки шести крюковских дизель-поездов

03.05.2019, 13:32
УЗ отказалась от покупки шести крюковских дизель-поездов - Фото
Владимир Приходько

В 2019 году Укрзалізниця планирует получить от Крюковского вагоностроительного завода один новый дизель-поезд, в то время как по контракту 2018 года предусматривалась поставка шести. Об этом сообщил глава набсовета ПАО КВСЗ Владимир Приходько в колонке для LIGA.net.

"В августе 2018 года Укрзалізниця заключила самые большие в своей истории контракты с Крюковским вагоностроительным заводом на приобретение подвижного состава на общую сумму 2,58 млрд грн. 10 августа был подписан договор на поставку шести дизель-поездов, 30 августа - четыре договора на поставку 54 пассажирских вагонов", - отметил Приходько.

В ноябре 2018 года, по его словам, УЗ подает в Кабмин проект финансового плана на 2019 год, в котором речь шла о закупке только трех дизель-поездов вместо шести. А в марте Кабмин утвердил финплан УЗ на 2019 год, предусматривающий закупку всего одного дизель-поезда.

Приходько добавил, что УЗ официально не сообщила об изменившихся планах, не урегулировала этот вопрос на юридическом уровне. "Машиностроители заказали комплектующие на вагоны и дизель-поезда, в том числе и в Европе, заплатив за них более 1,1 млрд грн", - отметил он.

Также Приходько сообщил, что УЗ приняла у КВСЗ и ввела в эксплуатацию только 11 из 54 пассажирских вагонов, хотя их изготовлено уже 30 единиц.

Юрий Тарасовский, Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации