Укрзалізниця хочет повысить штраф за безбилетный проезд в 30 раз

22.07.2019, 14:22
Укрзалізниця хочет повысить штраф за безбилетный проезд в 30 раз - Фото
электричка

В Укрзалізниці разрабатывают меры для борьбы с безбилетниками в пригородных электричках

Укрзалізниця хочет повысить штрафы за безбилетный проезд в пригородных электричках до 3000 грн. Сейчас штраф – 111 грн. Об этом в интервью ЦТС рассказал глава Юго-Западной железной дороги Роман Веприцкий.

По его словам, Укрзалізниця разрабатывает комплекс мер по повышению уровня оплаты в пригородном транспорте. Одна из них - повышение штрафов за безбилетный проезд. "Мы готовим соответствующие предложения в Верховную Раду. Хотим повысить штрафы с текущих 110 грн до 3000 грн", - сказал Веприцкий.

Он также отметил, что компания планирует внести изменения в положение о штрафах. Сейчас все деньги получает местная власть, на территории который был выписан протокол об административном правонарушении. "Мы хотим, чтобы часть получала местная власть, а часть - УЗ. Оплата пойдет на инфраструктуру. Думаем, что это будет справедливо", - подчеркнул Веприцкий.

Кроме того, для борьбы с безбилетниками Укрзалізниця собирается установить турникеты, ограждения и зоны ожидания внутри станций.

В начале года председатель УЗ Евгений Кравцов отмечал, что пассажиры стали активнее покупать билеты благодаря усилению контроля и работе кассиров. По данным компании, только за 2018-й убытки от перевозок пассажиров в пригородном сообщении составили 6,3 млн грн.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery