UA

УЗ платила Трейд Коммодити даже после разоблачений НАБУ - СМИ

14.12.2017, 13:30
УЗ платила Трейд Коммодити даже после разоблачений НАБУ - СМИ - Фото
fbc6d04b171e123b892553989d5eea56.JPG

Центр обеспечения производства Укрзалізниці в течение трех месяцев уплатил 457,7 млн грн в пользу компании Трейд Коммодити за поставки топлива уже после того, как детективы Национального антикоррупционного бюро обвинили Трейд Коммодити в участии в коррупционных схемах Министерства обороны. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на документы, которые получил проект Марлин.

Как сообщалось, 11 октября детективы НАБУ и прокуроры САП задержали замминистра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по за подозрение в растрате более 149 млн грн при закупках топлива для Минобороны.

В то же время, как свидетельствует документ, с 26 сентября по 27 ноября в пользу Трейд Коммодити по договору на поставку дизтоплива ЦОП Укрзалізниці уплатил 228,24млн грн (98% от суммы контракта). По другому договору, с 15 сентября по 27 ноября за поставки дизтоплива уплачено 229,52 млн грн (99% от суммы контракта).

УЗ платила Трейд Коммодити даже после разоблачений НАБУ - СМИ

Обе сделки были заключены после проведенного тендера по сокращенной процедуре в системе Prozorro в начале сентября. Сокращенную процедуру в Укрзалізниці объясняли "недостаточным количеством топлива в запасе".

Читайте также: Присадка для обороны. Как устроен бизнес группы Трейд Коммодити

Компания Трейд Коммодити, по мнению НАБУ и САП, причастна к преступной схеме по закупке топлива Министерством обороны Украины.

НАБУ объявило в розыск директора и учредителя ООО Трейд Коммодити Вадима Майко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости