В горсовете предполагают, что обыски могут быть связаны с строительством нового терминала аэропорта

Служба безопасности Украины проводит обыски в аэропорту Запорожья. В местном городском совете уверяют, что аэропорт работает в штатном режиме и думают, что причина обысков - новый терминал.

По словам начальника юротдела горсовета Валерия Зломиноги, уголовное дело, по которому сейчас проводят обыски, было возбуждено еще в 2015 году в отношении бывшего руководства предприятия. Но сами события произошли в 2017 году.

"Однако это дело вызывает больше вопросов, чем ответов. Так, дело было возбуждено еще в 2015 году о событиях, которые имеют место в 2017 году. Где логика? Правильно, ее нет. Как можно возбудить дело о событиях, которых еще не было? Более того, разрешение на обыски было выдано еще в декабре прошлого года. Поэтому это не было неожиданностью", - заявил он и добавил, что обыск проходит без нарушений.

В Укринформе подчеркнули, что речь идет о правонарушениях, предусмотренных ст. 191, 364, 366 УК Украины (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление властью и служебным положением; служебный подлог - ред.).

"Будет проведен анализ документов, которые выдавались следователями на месте, и предоставим выводы относительно того, с чем мы согласны, а с чем нет. Предполагаем, что наиболее интересуются строительством нового терминала", - сказал Зломинога.

О обысках стало известно в 13:00. На предприятии ситуацию комментировать отказались, а в СБУ пообещали ответить в течении дня.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...