Нововведение начало действовать с момента подписания Украиной политической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом

В аэропорту Борисполь пограничный контроль граждан Украины происходит в местах оформления граждан ЕС. Такое нововведение начало действовать с момента подписания Украиной политической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Борисполя.

Соответствующая информация размещена на кабинах паспортного контроля как на отправку, так и на прибытие пассажиров во всех терминалах, уточняют в аэропорту. Общие пункты пограничного контроля для граждан Украины и ЕС действуют во всех крупнейших аэропортах страны.

Напомним, в пятницу, 21 марта, в Брюсселе Европейский Союз и Украина подписали соглашение об ассоциации. Согласно договоренности, выполнение политической части соглашения началось сразу же после подписания, экономическая часть вступит в силу после завершения в Украине президентских выборов, в промежутке между летом 2014 года и началом 2015-го. Свои подписи под историческими документами поставили премьер-министр Украины Арсений Яценюк, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и руководители 28 стран-членов ЕС.

В политическом смысле соглашение с ЕС, подписание которого форсировалась после военной агрессии России в Крыму, означает безоговорочное признание и полную поддержку нынешнего правительства Украины со стороны Евросоюза. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...