Решение принято после нападения на пассажиров высокоскоростного поезда, следовавшего из Амстердама в Париж

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев рассказал о новых мерах, направленных на укрепление безопасности на железнодорожном транспорте в Европе, которые были согласованы странами-членами ЕС на экстренной встрече в Париже. Саммит был назначен после нападения на пассажиров высокоскоростного поезда, следовавшего из Амстердама в Париж, в прошлую пятницу, когда лишь благодаря решительным действиям нескольких пассажиров удалось избежать большого числа жертв.

Казнев рассказал о четырех главных нововведениях: это усиление контроля за личностями пассажиров и их багажом на станциях, ужесточение законодательства об обращении огнестрельного оружия, а также более тесное сотрудничество спецслужб Европейских стран.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что, хотя и невозможно сразу начать проверки миллионов людей, ежедневно совершающих поездки железнодорожным транспортом по всем странам Евросоюза, но улучшений в этой области можно достичь немало.

Во встрече принимали участие министры из Франции, Британии, Германии, Италии, Испании, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов и Швейцарии.

Источник: Би-би-си 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...