Забастовки запланированы в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Бремена, Дрездена, Эрфурта, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига и Мюнхена

В Германии отменены сотни рейсов в восьми аэропортах из-за забастовки сотрудников служб безопасности, сообщает Deutshe Welle.

Точное количество отмененных рейсов пока неизвестно, пишет издание. Операторы франкфуртского аэропорта Fraport сообщили от отмене минимум 470 полетов из 1200 запланированных.

Забастовки пройдут 15 января в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Бремена, Дрездена, Эрфурта, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига и Мюнхена. В некоторых аэропортах они будут длиться сутки, в других - с 2:00 до 20:00.

Они проводятся перед новыми переговорами о повышении зарплат работников служб безопасности, которые запланированы на 23 января. Профсоюз требует повысить оплату труда сотрудников до 20 евро в час.

Напомним, забастовка сотрудников служб безопасности началась утром 10 января в аэропортах Дюссельдорфа, Кельна и Штутгарта.

Работодатели были готовы пойти на уступки и повысить им зарплаты на 6,45%, однако в профсоюзе с предложением не согласились.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...