05.10.2018, 09:40

В Канаде разрешили перевозить в самолетах марихуану

С собой можно будет иметь до 30 граммов "травки", в том числе, в ручной клади

С 17 октября пассажиры внутренних авиарейсов в Канаде смогут брать в дорогу марихуану. Об этом в четверг, 4 октября, сообщила, пресс-секретарь министра транспорта Дельфин Денис, передает Deutsche Welle.

Перевозить с собой можно будет до 30 граммов марихуаны, в том числе и в ручной клади. Однако потребление каннабиса на борту будет запрещено, так же как и во время перевозок на международных рейсах, даже если речь идет о рейсе между Канадой и страной или штатом в США, где употребление марихуаны легально.

По словам Денис, при попытке перевезти легкий наркотик на международных рейсах можно нарваться на "серьезное уголовное наказание". Поэтому министерство транспорта страны сейчас размещает разъяснительные объявления для путешественников в аэропортах, на вокзалах, в терминалах для паромов и круизных судов, а также на автомагистралях в США.

17 октября Канада станет первой из стран Большой семерки (G7) и второй в мире после Уругвая, которая легализовала употребление марихуаны в рекреационных целях. Личное владение будет ограничено 30 граммами. Кроме того, новый закон позволит выращивать в собственном доме не более 4 кустов конопли для личного потребления. Правительство в Оттаве считает, что новый закон уничтожит теневой рынок каннабиса и снизит потребление легких наркотиков среди подростков.

Напомним, ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что использование марихуаны будет легализовано по всей стране начиная с 17 октября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...