В Карпатах построят новый железнодорожный Бескидский тоннель

11.10.2012, 11:45
В Карпатах построят новый железнодорожный Бескидский тоннель - Фото
745d434b0fe784d2c93cc1378449045e.jpg

Строительство тоннеля будет происходить за счет средств кредита ЕБРР

В Карпатах в ближайшее время начнется строительство нового железнодорожного Бескидского тоннеля, благодаря которому увеличится пропускная способность железной дороги для перевозки транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Строительство нового двухпутного железнодорожного Бескидского тоннеля на стратегическом направлении Киев - Львов - Чоп будет происходить за счет средств кредита ЕБРР. На подходах к тоннелю, начиная с прошлого года, Львовская железная дорога осуществляет подготовительные работы, поэтому уже скоро начнется строительство.

Бескидский тоннель был построен еще в 1886 году и уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс. Из-за деформации его обработки и разрушения дренажной системы в него попадают грунтовые воды, а зимой влага превращается в лед, угрожающей безопасности движения поездов, отмечает ведомство.

Туннелем поезда следуют с минимальной скоростью, кроме того, однопутный тоннель ограничивает пропускную способность всего международного транспортного коридора.

Ныне существующий Бескидский тоннель является единственным одноколейным участком на всей длине V Критского Международного транспортного коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест-Любляна-Будапешт-Братислава-Ужгород-Львов). Это создает препятствия для интеграции транспортной сети Украины с европейской и полноценного использования транзитного потенциала Украины.

Без строительства нового Бескидского двухпутного тоннеля транзитные грузы могут пойти в обход Украины - по территории Польши и Беларуси, говорят в Мининфраструктуры. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии