В КГГА готовы обосновать новые тарифы на проезд

21.11.2008, 09:40

Новые тарифы на проезд в общественном транспорте Киева экономически обоснованы, а заявление Первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова о необходимости их снижения вдвое - является экономическим волюнтаризмом. Об этом заявил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской городской государственной администрации (КГГА) Василий Яструбинский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, В.Яструбинский сообщил, что представителей КГГА не пригласили на заседание рабочей группы, созданной по поручению А.Турчинова, на которой рассматривался вопрос экономического обоснования тарифов.

"Мы считаем, что некоторые высокопоставленные лица получили неверную информацию. Мы готовы обосновать и доказать свои экономические расчеты", - отметил В.Яструбинский. Он добавил, что "в большинстве областных центров Украины тарифы на проезд в общественном транспорте составляют 1,5-1,75 грн., при том, что в некоторых из них средняя зарплата вдвое меньше, чем в Киеве". По словам чиновника, "правительство не занимается изучением ситуации с тарифами на транспорт в других регионах, а все время ищет поводы для критики в адрес руководства столицы".

Руководитель ГУ по вопросам ценовой политики отверг обвинение в неверных расчетах количества пассажиров, которых перевозят КП "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен". По его словам, внедрение новых тарифов традиционно приводит к временному снижению пассажиропотока.

"Это можно проверить, подняв статистику предыдущего повышения тарифов в 90-х годах", - считает В.Яструбинский. По его словам, пассажиропотоки, которые в этот раз брали для расчетов тарифов в Киеве, документально подтверждены официальной статистикой. Он также опроверг необоснованность расчетов по амортизации в киевском пассажирском транспорте.

"Законодательство позволяет вносить амортизационные расходы в тариф. Именно за счет этого будут восстанавливаться линии метро, автобусы, троллейбусы, трамваи", - подчеркнул В.Яструбинский. Он добавил, что новые тарифы на проезд в общественном транспорте позволят уже в ближайшие годы поднять уровень пассажирского транспорта в Киеве до европейского: "То есть движение должно быть по графику, а проезд - комфортным".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации