В Киеве хотят поднять тариф на проезд до 30 грн и заменить маршрутки троллейбусами
Иллюстративное фото: КГГА

Власти Киева планируют резко повысить стоимость проезда в общественном транспорте, а также развивать экологически чистый транспорт – троллейбусы, которые должны ходить из Киева в область. Об этом рассказал директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Руслан Кандибор в интервью "Радио Киев – 98 FM".

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По его словам, реальная задача – замена маршруток на троллейбусы с автономным ходом, но это можно сделать только после повышения стоимости проезда.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По мнению чиновника, нужно сначала поднять тариф с 8 до 30 грн, а затем заменять все частные маршруты на коммунальный транспорт.

Читайте также

Как считает Кандибор, акцент следует сделать на троллейбусах с автономным ходом, поскольку их запуск не требует больших капиталовложений по строительству контактной сети.

"Нужно соединить троллейбусом левый и правый берег Киева, где разрыв между маршрутами составляет 11 километров. Это расстояние смогут преодолеть троллейбусы, которые проезжают часть пути без проводов... С помощью таких троллейбусов можно будет продолжить маршруты из Киева в Коцюбинское, Бровары, Бучу", – отметил чиновник.

ОБНОВЛЕНО. Повышения цены на проезд в общественном транспорте до завершения военного положения не последует, заверили в КГГА.

"Вопрос пересмотра цен на проезд в общественном транспорте Киева возможен только после нашей победы и начала восстановления и развития всех сфер жизнедеятельности города, в том числе и общественного транспорта. Не поднимать цену на проезд – четкая позиция мэра города и моя тоже", – подчеркнул директор департамента транспортной инфраструктуры Руслан Кандибор.

Он пояснил, что в комментарии медиа говорил о необходимости поднятия стоимости проезда исключительно при условиях быстрого послевоенного развитии города.