В Киеве начали обсуждать возможность продления метро до Быковни
Фото: Википедия

Городские власти Киева обсуждают с Кабинетом министров возможность продления красной ветки метрополитена в Быковню. Об этом на заседании Киевского городского совета 21 апреля сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По его словам, возможное строительство новой станции привязывается к созданию возле Быковни Национального военного мемориального кладбища.

"Относительно транспортного сообщения [с кладбищем] есть несколько вариантов. В первую очередь проговаривается отдельный маршрут автобуса, но задача ставится больше — вплоть до продолжения линии метрополитена, но это при наличии финансирования. Пока мы говорим о том, что от станции метро "Лесная", где будет приведена в порядок определенная инфраструктура, будет двигаться шаттл, специально под этот объект", — заявил Пантелеев.

  • Сейчас в Киеве строят две станции метрополитена "Мостицкая" и "Проспект Правды" на зеленой ветке в направлении жилмассива Виноградарь, а всего на этом участке должны появиться четыре станции и новое электродепо.
  • Также в перспективе город планирует построить четвертую ветку метрополитена от Троещины до аэропорта Жуляны. По состоянию на конец 2021 года там "практически построены в основных конструкциях" (по данным КГГА) три станции: "Судностроительная", "Труханов остров" и "Залив Десенка".