В Киеве после ремонта сняли ограничения на проезд по Кольцевой дороге
Фото: КГГА

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА сообщил о завершении дорожных работ на участке Кольцевой дороги от Жулянского путепровода до поворота в Вишневое. Об этом говорится на сайте КГГА.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
В рамках капитального ремонта дорожники проложили 1,5 км новых инженерных сетей дождевой канализации и обустроили новую дорожную одежду – конструкцию проезжей части автомобильной дороги. Работы планировали закончить на пол месяца раньше, но помешало блокирование границы в Польше – из-за этого не удалось вовремя импортировать материалы для изготовления асфальтобетонной смеси.

На время работ движение транспорта было ограничено на двух полосах участка Кольцевой дороги в каждом направлении. Также был закрыт левый поворот с Кольцевой дороги на ул. Николая Трублаини и с ул. Николая Трублаини на Окружную дорогу (в сторону Одесской площади).

Со следующего года планируется продолжение капитального ремонта Кольцевой дороги этого участка.

Работы выполняет Онур конструкцион интернешнл, выигравший в августе подряд стоимостью 969,72 млн грн. В этом году должны выполнить работы на 323 млн грн, остальные – еще за полтора года.

Киев начал работы по обновлению Кольцевой дороги в 2021 году. Первым этапом стал капитальный ремонт на участке от улицы Ватутина до Одесской площади, который был завершен летом 2023 года.